30.09.2018 | Криминал

В Одесской области задержан подозреваемый в изнасиловании восьмилетнего ребенка

Полиция Одесской области задержала подозреваемого в изнасиловании восьмилетнего мальчика. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Преступление было совершено «в одном из городов региона» (по информации местных СМИ, речь идет о Южном).

Установлено, что неизвестный подошел к ребенку на улице (мать мальчика в этом время с подругой гуляла по городу и употребляла алкоголь).

Мужчина отвел мальчика за гаражи, где попытался вступить с ним в половую связь. Попытка оказалась неудачной, и злоумышленник вместе с ребенком отправился к многоэтажному дому, в котором живет. Поднялся с ним на технический этаж, в лифтовую, и несколько часов бил и насиловал жертву.

Затем спустился в свою квартиру, лег спать, а проснувшись, попытался скрыться, сбежав из города.

Мальчик же уже утром пошел по направлению к своему дому. На него обратила внимание случайная прохожая. Она решила проводить одинокого ребенка, по пути он рассказал о случившемся, и женщина отвела его в полицию.

Подозреваемого установили и задержали в течение нескольких часов. Фигурант – 35-летний мужчина, который ранее уже был судим и состоит на медицинском учете в связи с психическим расстройством. Сейчас с ним проводят следственные действия.

Что ж до матери мальчика, оказалось, что вернувшись домой и не обнаружив сына, она просто… легла спать. В полицию, по ее словам, собиралась обратиться утром, потому что «не хотела беспокоить правоохранителей ночью». В ведомстве отмечают, что женщину привлекали к административной ответственности за систематическое невыполнение родительских обязанностей буквально в день, когда было совершено преступление. Семья мальчика состоит на учете в соответствующих службах.

Произошедшее квалифицировано по ст. 153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Фото Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат