Регби
Регби

17.02.2009 | Экономика

S&P отправило рейтинг Одессы на пересмотр

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило рейтинг Одессы в список Credit Watch («рейтинг на пересмотре») – с негативным прогнозом. Об этом сказано на сайте компании.

Сейчас долгосрочный международный рейтинг Одессы – «В» (негативный), а по национальной шкале – «uaA-». Помещение его в список Credit Watch связано с тем, что S&P пересматривает все рейтинги региональных и местных органов власти (РМОВ) в Украине. Этой процедуре подвергнутся рейтинги Киева, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска и Автономной республики Крым.

«Мы выведем эти рейтинги из списка Credit Watch вслед за аналогичным действием в отношении рейтинга Украины», – сказано в сообщении Standard & Poor’s.

Ранее рейтинги Одессы попали под пересмотр в октябре прошлого года. Выведены они оттуда в минувшем месяце – после успешного погашения облигаций муниципального займа 2005 года.

Как мы сообщали накануне, агентство Fitch Ratings также понизило рейтинги Одессы из-за ухудшения показателей страны.

Справка. Агентство Standard & Poor's образовалось в 1941 году после слияния компаний Poor's Publishing Company (образована в 1867 году) и Standard Statistics Bureau (основана в 1906 году). Ныне принадлежит корпорации MGraw-Hill, Inc. и является одним из трех мировых лидеров в области независимой оценки кредитных рисков, издании аналитических и справочных материалов для мирового финансового рынка. Офисы компании расположены в 21 стране мира.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «КАМАЗ» врезался в дерево

17.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня ночью в Одессе горела школа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат