28.08.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области покончила с собой 15-летняя девочка

Полиция расследует обстоятельства гибели девочки-подростка в селе Староказачье (Белгород-Днестровский район). Об этом информировали сегодня в областном управлении ведомства.

О смерти 15-летней Габриелы, покончившей с собой на шестом месяце беременности, накануне сообщил советник главы Одесской облгосадминистрации Артем Поланский. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал:

«В 2007 году опеку над Габриелой назначили бабушке. Но что-то пошло не так. Несколько раз Габриела была в приюте, потом попала в наш Детский дом, в результате юридической ошибки – ведь опека с бабушки не была снята. В прошлом году вновь вернули бабушке.

Полтора месяца назад избитую и беременную Габриелу привезли вновь в приют. Ее и бабушку избил 29-летний сожитель.

Больница и вновь домой.

Вчера Габриела повесилась.

Каждый из нас виноват в смерти Габриелы. Мы недостаточно настойчивы в требованиях к работе государства. Недостаток кадров и финансов для качественной работы социальных служб, Службы по делам детей. Отсутствие кризисного центра для таких трудных подростков. Отсутствие психологов, нужных всегда и вовремя. Невмешательство правоохранительных органов и отсутствие наказания для этого 29-летнего урода. Всё это в сумме привело к трагедии. Уверен, не первой...

Прости, Габриела. Я тоже виноват в твоей смерти».

Следствие ведется по двум статьям Уголовного кодекса – 115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство» и 120 (доведение до самоубийства).


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат