Регби
Регби

16.02.2009 | Это любопытно

В Одессе отпраздновали день рождения Тещиного моста и… тещи

Уже в пятый раз одессит Владимир Николаевич Мельников отмечает день рождения свой тещи, Анны Петровны Синицы, на мосту, который в Одессе давно называют «Тещиным».

Праздник ежегодно отмечается 16 февраля. В этот день его инициатор — бывший моряк дальнего плавания Владимир Мельников — угощает гуляющих на мосту и объясняет приезжающим туда молодым парам, что теща — «главный движитель в доме». А еще — не устает опровергать связанную с пешеходным мостом и его собственной семьей знаменитую городскую легенду.

Тесть Владимира Николаевича — Михаил Сафронович Синица — в шестидесятые годы был секретарем Одесского обкома партии. Именно при нем 41 год тому назад и был построен мост, к которому накрепко «приросло» название «Тещиного». Народная молва утверждала, что Синица построил мост, чтобы ему было удобнее с Приморского бульвара ходить в гости к своей теще, которая якобы жила на Комсомольском бульваре.

На самом же деле, рассказывает Владимир Мельников, тещи секретаря обкома к тому времени уже давно не было в живых. А с Приморского бульвара на улицу Гоголя в гости к дочери и зятю ходила его собственная теща — жена Михаила Сафроновича. Сегодня, 16 февраля, Анне Петровне исполнился 91 год. Она живет в Киеве, а в Одессу приезжает летом — на дачу.

Любящий зять, придумав праздник, в котором объединил дни рождения моста и тещи, хотел даже добиться для него всеукраинского статуса. Группа его единомышленников подала в Верховную Раду предложение учредить в Украине День тещи. Но ответа так и не получила. Наверное, депутатам просто с тещами не повезло, предполагает Владимир Мельников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде разлили ртуть

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат