28.07.2018 | Криминал

Как украсть миллион: в одесской полиции рассказали о задержании вора-«альпиниста»

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сегодня привели подробности криминальной истории вора-«альпиниста», укравшего почти миллион долларов.

Объектом внимания злоумышленника стала квартира одесского предпринимателя, расположенная на 18-м этаже. Внутрь он пробрался, спустившись с крыши на балкон. Начал было паковать ценные вещи, но тут обнаружил тайник с деньгами и решил, что остальной добычей можно пренебречь. Забрав крупный куш, «альпинист» удалился.

На улице его ждал знакомый на автомобиле. Он отвез мужчину в отель, откуда тот затем оправился в Киев, где намеревался скрыться. Впрочем, «раствориться» в столице ему не удалось: уже через день подозреваемого задержали сотрудники полиции – в гостинице, где тот остановился.

Выяснилось, что фигурант – ранее осужденный за имущественные преступления «гражданин соседнего государства» (как уточнил начальник региональной полиции Дмитрий Головин, сообщивший накануне о задержании не одного, а группы злоумышленников, речь идет о россиянине).

У мужчины изъяли сумку с украденными деньгами, часть которых он уже успел потратить – на приобретение авто, дорогих брендовых вещей и пр.

По имеющейся у следствия информации, фигурант «гастролировал» по Украине, промышляя квартирными кражами. Кроме того, он подозревается в совершении в Одессе и области и других преступлений, в том числе, разбоя. Идет проверка его причастности к ряду криминальных эпизодов.

Полицейские нашли и водителя, в качестве таксиста возившего подозреваемого по городу. Правовую оценку его действиям дадут после выяснения всех обстоятельств.

Уголовное производство в отношении «российского гостя» начато по статье о краже. Предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат