Дякую
Дякую

14.02.2009 | Город

Одесситы уверены: «Любовь — лучшее из зол» (ФОТО)

Творческий проект под названием «Любовь = лучшее из зол» был сегодня представлен в Музее современного искусства Одессы, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Его автор – гречанка из Афин, студентка Одесской Академии строительства и архитектуры Вера Пападопулу. Талантливая девушка поделилась своим жизненным наблюдением: любовь бывает не только сладка, но и горька; в ней есть место боли, жестокости, разочарованию и отчаянию. И неизвестно, чего больше… Фоном для пластических поисков Веры Пападопулу и ее партнера Дмитрия Лелюхина послужил экран, на котором мелькали знаковые фигуры шоу-бизнеса — как символ информационного хаоса.

Также зрители увидели видеозапись сольного танцевального этюда Веры Пападопулу, выставку фотографий Лизы Коваль, снимавшей танцовщицу во время записи. А еще в экспозиции нашлось место символу любви, который запечатлела молодая художница Екатерина Коломина. Это срез красного яблока, заключенный под стекло, на котором присутствовавшие смогли написать фломастерами разнообразные изречения о любви. Чтобы окончательно утвердиться, что в любви неизбежны и сладость и горечь, посетителям предложили отведать сушеные яблоки вместе со стручками горького перца.

Выставка неслучайно открылась именно сегодня, 14 февраля — в День святого Валентина, которого считают покровителем всех влюбленных. В этот день одесситы пошли на своеобразный рекорд — отметили его рекордным числом заключенных браков. Как сообщила начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области Валентина Апанасенко, сочетаться узами брака именно сегодня пожелали сразу 115 одесских пар. «Это рекорд, который превышает показатели обычных дней почти в 10 раз», — отметила специалист.

А известный фотохудожник Олег Владимирский, запечатлевший сегодня в своем фоторепортаже влюбленные пары на улицах Одессы, уверен: любовь — всегда любовь. Не только в день Святого Валентина…

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат