Регби
Регби

14.02.2009 | Социальная сфера

В Одессе астрономы и мусорщики живут в режиме неполной занятости

В условиях вынужденной неполной занятости в Одесском регионе живут представители самых разнообразных сфер – от науки до переработки мусора. Об этом сообщил областной центр занятости.

В частности, в режиме неполной рабочей недели или неполного рабочего дня трудятся 73 человека в обсерватории Одесского университета имени Мечникова, 93 - в ЗАО «Одессавинпром», 107 – в ОАО «Черномортехфлот», 257 - в ООО «РАФ» (переработка твердых отходов), 400 – на Ильичевском судоремонтном заводе, 630 – на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе. В аналогичных условиях находятся почти 2,6 тыс. портовиков в Белгороде-Днестровском, Рени и Усть-Дунайске, а также представители десятков других предприятий.

Кроме того, 163 сотрудника «Черномортехфлота» отправлены в отпуск за свой счет. Подобным образом «отдыхают» более 600 железнодорожников в Белгород-Днестровском, Беляевском, Котовском, Раздельнянском и Ренийском районах; 767 работников ООО «ИнтеркомТрейдинг» (продажа мобильных телефонов) и так далее.

По данным Государственного комитета статистики, в декабре в регионе 31 тыс. человек трудились в условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. 21,6 тыс. находились в неоплачиваемых отпусках «с позволения или по инициативе администрации» предприятий. В ноябре эти показатели составляли 25,7 тыс. и 11 тыс. человек соответственно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Мэрия Одессы будет судиться с «Одессагазом»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат