Регби
Регби

13.02.2009 | Культура

Одесситам представляют Египет Анатолия Фурлета

Музей современного искусства Одессы (Сабанский переулок, 4а) показывает персональную выставку художника Анатолия Фурлета, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Одна из живописных работ под названием «Сарматка» отображает облик прекрасной сарматской принцессы, словно пришедшей к зрителю из далекого прошлого. Имеются в экспозиции также картины, навеянные образами искусства древнего Египта, например, «Египтянин». Восемь лет назад художник воспользовался возможностью поработать в Египте, проводил выставку своих работ в Каире, и вспоминает это время с большим удовольствием.

Анатолий Фурлет закончил художественную школу в городе Хотине и художественно-графический факультет Одесского педагогического университета (преподаватели Валерий Гегамян и Зинаида Борисюк). Является членом Национального Союза художников Украины. Живет и работает в городе Буча Киевской области. Его работы выставлялись США, Нидерландах, Болгарии, Польше, Германии, Египте. Картины Фурлета находятся в частных коллекциях и музеях Украины, России, Израиля, Франции, США, Германии.

Его работы узнаваемы. Решения произведений близки между собой особым отношением к жизни, манерой рассуждения, пристрастием к мотивам из древней истории. В некоторых, как замечают искусствоведы, проступают черты символизма. Цветовая и колористическая разработка мотивов выдержана в спокойных, светлых тонах. Живопись смелая, содержательная, в ней своя философия.

Символические степи, загадочные женские образы сарматок, чудесные путешественники – все наполнено внутренним светом и добром. В них проявляется интерес к этнографии под новым современным углом зрения. Традиция, пространство и время сливаются в некое новое явление. Полотна Анатолия Фурлета, по мнению специалистов, отмечены особенным колоритом, который определяет состояние природы, настроение, идею произведения.

Выставкапродлится с 13 февраля по 5 марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат