21.06.2018 | Образование

11 выпускников средних школ Одесской области получили более 200 баллов на ВНО

В Одесской области 11 выпускников средних школ из 19 тыс. 646-ти, писавших работы в ходе основной сессии внешнего независимого оценивания, получили максимальные оценки, превысив 200-балльный порог.

Всего по Украине таких результатов достигли 224 человека из 270 тыс., прошедших ВНО, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Одесского регионального центра оценивания качества образования, кандидат педагогических наук Анатолий Анисимов.

«Одесская область немного уступает только Киеву, Львовской и Харьковской областям. Правда, есть регионы, в которых вообще нет ни одного выпускника, получившего высший балл, но мы не на них равняемся», – отметил специалист.

Он уточнил, что более 200 баллов по химии получили пятеро ребят. Это выпускники одесских школ № 35 и № 56, Ришельевского лицея, а также Татарбунарской школы № 1.

По математике отличились четверо выпускников Ришельевского лицея и измаильского Политехнического лицея.

По одному человеку получили высшие баллы по физике (Ришельевский лицей) и английскому языку (одесский НВК № 84).

Также А. Анисимов рассказал, что все, кто проходил ВНО, получили необходимые для получения аттестата о среднем образовании 22 балла. Но не все, кто записался на прохождение тестирования, были допущены к написанию работ из-за нарушений.

Так, 20 абитуриентов прибыли на пункты сдачи ВНО после их закрытия, а 29 – не принесли необходимые документы. 35 пытались воспользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи и хранения информации, а двое принесли шпаргалки.

«Это авантюристы, которые решили проверить систему на прочность», – заявил руководитель регионального центра оценивания качества образования.

21 человек из-за нарушений не прошел тестирование по основному экзамену – украинскому языку и литературе. Они в этом году лишены права поступать в вузы.

Абитуриенты, неудовлетворенные своими оценками, могут в течение пяти рабочих дней подать апелляцию. Этим правом в Одесской области воспользовались уже порядка 500 человек.

Дополнительная сессия ВНО будет проходить 2 – 11 июля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат