12.02.2009 | Криминал

В Одессе задержана содержательница борделя

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 35-летнюю цыганку. Она содержала в Одессе бордель и занималась «вербовкой» проституток.

Как сообщили сегодня в центре общественных связей регионального управления внутренних дел, сама задержанная зарабатывала проституцией с 15 лет. Однако, приехав в Одессу, решила «изменить профиль» — выставлять на продажу не себя, а других женщин (среди ее «сотрудниц» немало и несовершеннолетних).

«Бизнес-леди» — уроженка Молдовы. Не умеет ни читать, ни писать, что, впрочем, не помешало ей с размахом наладить свое дело. Недостатка в клиентах не было, а будущих проституток находила в районе вокзалов, рынков, просто на улицах. Чаще всего «жрицами любви» становились девушки из неблагополучных семей, приезжающие из районов области. Чем будут заниматься, они знали — об этом хозяйка предупреждала заранее, рисуя заманчивые перспективы обеспеченной жизни.

Однако на деле девушки оказывали сексуальные услуги за еду и крышу над головой, денег они не получали, и потому долго «на производстве» не задерживались — возвращались домой, а на их место «заступали» новые кадры.

Следственным отделом Одесского городского управления милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (проституция либо принуждение или втягивание в занятие проституцией). Предусмотренное УК наказание — лишение свободы от 3-х до 5-ти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат