18.05.2018 | Транспорт

В Одесской области протестировали фурами мост в районе Паланки (фото)

В Одесской области впервые после капитального ремонта проведено тестирование моста на международной трассе Одесса – Рени, в районе молдавского села Паланка.

Полностью открыть движение для автомобильного транспорта планируется 1 июня. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

«Протестировали мост в Паланке. Загнали 16 фур одновременно – это 360 тонн веса. Железо, бетон и асфальт выдержали. 1 июня проехать тут смогут все!», – написал глава ОГА на своей странице в социальной сети «Facebook».

Напомним: капитальный ремонт аварийного путепровода был начат в декабре 2016 года. После закрытия моста единственной трассой, по которой можно было проехать из Одессы на юг и запад области, осталась дорога через Белгород-Днестровский. Весь грузовой и легковой транспорт проходил через центр города, что вызывало повреждения дорожного покрытия и пробки.

Чтобы разгрузить это направление, была построена временная объездная дорога. Ее открыли в мае прошлого года. Она прошла по территории Республики Молдова (по договоренности с властями страны).

В ходе ремонта старый мост, построенный в 1960-е годы, был практически полностью демонтирован. Стоимость нового объекта составила 112 млн. грн.

Фото пресс-службы Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.05.2018 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы найдено тело девочки-подростка

17.05.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в части Одессы – отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат