16.05.2018 | Криминал

Житель Одесской области убил квартиранта и выбросил тело в реку

Тело неизвестного со следами насильственной смерти нашли в пересыхающей речке в селе Петровка Белгород-Днестровского района (Одесская область). Ноги погибшего были связаны.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

По предварительным выводам судмедэксперта, тело находилось в воде порядка четырех месяцев. Причиной смерти стали многочисленные телесные повреждения и черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью.

Сотрудники полиции установили личность погибшего. Оказалось, что это 48-летний местный житель. Мужчина временно проживал в доме своих знакомых – 30-летней женщины и ее 37-летнего сожителя, которого и подозревают в убийстве. Он скрывался в одном из сел Белгород-Днестровского района, где и был задержан.

По данным следствия, преступление было совершено в начале января нынешнего года. Мужчины вместе выпивали, повздорили, подрались. Квартирант потерял сознание. Хозяин перенес его в другую комнату, а под утром нашел уже мертвым. Попытался избавиться от трупа: намотал на ноги погибшего веревку, оттащил его за огород и выбросил в речку.

«Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение убийств. В этот раз еще и прятался. Однако благодаря информации, полученной от неравнодушных граждан, в течение нескольких дней нам удалось его найти», – рассказал начальник следственного отделения Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко.

Фигуранту сообщено о подозрении в умышленном убийстве. Он содержится под стражей. За содеянное ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат