11.02.2009 | Город

Румыны улучшат дорожное движение в Одессе

В Одессе для оптимизации системы дорожного движения будет использован опыт Бухареста. Об этом сегодня на заседании горисполкома сообщил зам. городского головы Михаил Кучук.

Вице-мэр отметил, что Одесса получила приглашение из Бухареста для того, чтоб ознакомиться с решением проблемы дорожного движения по улицам столицы Румынии. По словам Михаила Кучука, там существовала большая проблема, город практически «стоял». Планируется привлечь для решения аналогичной проблемы в Одессе ту же фирму, которая разработала и внедрила программу оптимизации движения в Бухаресте.

Как уточнил в беседе с журналистами одесский городской голова Эдуард Гурвиц, программа будет реализовываться в три этапа. Первый этап запланирован на этот год, он подразумевает изучение ситуации и выработку предложений по усовершенствованию системы дорожного движения (определение улиц с односторонним движением, изменение режима работы светофоров и др.). Это на 15-20% улучшит ситуацию на одесских дорогах. Стоимость этого этапа — 815 тыс. евро или 10 млн. грн.

Второй этап более дорогой и запланирован на следующий год. Он предусматривает введение автоматической системы управления движением, создание единого центра управления, установку на перекрестках датчиков и камер. Третий этап — создание замкнутой цепи регулирования движения в масштабе города, реконструкцию ряда развязок.

Эдуард Гурвиц отметил, что все действия будут согласовываться с разработчиками Генерального плана Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат