28.03.2018 | Криминал

В Одессе суд отправил под стражу иностранцев, укравших сумку «Louis Vuitton» из «Maserati»

В Киевский районный суд Одессы поступил обвинительный акт в отношении четырех граждан Грузии. Их обвиняют в краже в особо крупных размерах, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Преступление было совершено 23 января нынешнего года. Объектом внимания грабителей стала женщина, сидевшая за рулем автомобиля «Maserati Levante». На пересечении улиц Академика Королева и Левитана, у клиники «Интосана» злоумышленники разыграли целый «спектакль», в котором каждому была отведена своя роль.

Один отвлекал водительницу – указывал на несуществующую неисправность в ее машине. Второй в этой время открыл переднюю пассажирскую дверь и утащил с сиденья сумку. Третий «стоял на стреме», четвертый – ожидал подельников в автомобиле, в котором «криминальный квартет» и уехал.

Добычей грабителей стали сумка «Louis Vuitton» стоимостью 80 тыс. грн. и находившиеся в ней часы «Cartier» стоимостью 300 тыс. грн., свидетельство о регистрации транспортного средства, банковская и дисконтные карты, косметика.

Скрыться четверке не удалось: в тот же день подозреваемых задержали сотрудники полиции.

На подготовительном заседании суд по ходатайству прокуратуры отправил трех фигурантов под стражу с правом выхода под залог в 399 тыс. 974 грн. (на каждого). Мера пресечения для четвертого – «ночной» домашний арест.

Следующее судебное заседание состоится завтра, 29 марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат