09.02.2009 | Криминал

В Одесской области задержаны два жителя Жмеринки с 6,5 литрами опия

В Савранском районе на автодороге неподалеку от села Дубиново сотрудники милиции задержали двух жителей Жмеринки (Винницкая область). Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД.

При досмотре в их автомобиле обнаружена емкость, в которой перевозили 6,5 литра ацетилированного опия. Обоих мужчин задержали до выяснения всех обстоятельств.

Это не единственная партия «дури», выявленная одесскими правоохранителями в течение последних дней. Накануне пограничники на пункте пропуска «Кучурган-авто» в Одесской области выявили более 11 кг марихуаны. Как сообщает пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, «травка» находилась в автомобиле «Мерседес-Бенц Е-200» с российскими номерами.

Машина вчера около 19 часов въезжала в Украину по «зеленому коридору». Тем самым водитель демонстрировал, что ни товара, ни груза, ни чего-либо запрещенного к провозу через границу в машине нет.

Однако пограничный пес, тренированный на поиск наркотиков, среагировал на иномарку, и ту перевели на линию углубленного досмотра. Под обшивкой дверей и в тайнике, оборудованном в передних крыльях, было выявлено 39 полиэтиленовых пакетов, в которых, по предварительным данным, содержалась марихуана. Общий вес груза составил почти 11,5 кг.

Найденные пакеты были переданы представителям Днестровской таможни. Ведется следствие по факту попытки незаконного перемещения наркотического вещества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат