15.03.2018 | Общество

Конкурс на должность директора Одесской филармонии выиграла нынешний руководитель

Конкурс на должность директора Одесской областной филармонии выиграла нынешний директор учреждения Галина Зицер. За нее проголосовали 7 из 9-ти членов комиссии. Двое воздержались.

Одесская филармония

Одесская филармония

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил председатель конкурсной комиссии, известный журналист Вячеслав Воронков.

По его словам, Г. Зицер представила «абсолютно реальную программу, основанную на развитии ранее начатых проектов». Документ, согласно требованиям закона, состоял из двух частей – на 2018 год и перспективу.

В программе на этот год предусмотрена разработка проектно-сметной документации выполнения противоаварийных работ и установки системы пожаротушения. Эти работы планировалось выполнить в марте-апреле, но документация уже готова.

Также планируется новый формат фестивалей, которые организует филармония.

В перспективе на пять лет запланировано создание детской филармонии, оркестра народных инструментов и присвоение областной филармонии статуса академической.

«Ей задавали острые вопросы, без комплиментарности и учета заслуг на должности директора, и она на все отвечала», – рассказал глава комиссии. За Г. Зицер также были работники филармонии, пришедшие на сегодняшнее заседание.

За солистку Одесского национального академического театра оперы и балета заслуженную артистку Украины Веру Ревенко не проголосовал ни один из членов конкурсной комиссии.

«У нее была неплохая программа, есть новации, которые не учла в своей программе Зицер. Уверен, она возьмет это на вооружение. Ревенко бледно выглядела, не давала ответы на вопросы», – рассказал В. Воронков.

Комиссия также приняла во внимание отсутствие у кандидатки опыта руководящей работы.

Третья претендентка – Наталья Шевченко – сняла свою кандидатуру еще на первом этапе конкурса.

Напомним: накануне получил продолжение громкий скандал вокруг назначения руководителя еще одного учреждения культуры областного подчинения. Облсовет сорвал голосование по утверждению в должности директора Одесского художественного музея известного художника Александра Ройтбурда, ранее также ставшего победителем соответствующего конкурса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат