Регби
Регби

08.02.2009 | Море

Капитана «Фаины» похоронят в Санкт-Петербурге

Россиянин Владимир Колобков, умерший от сердечного приступа вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами, будет похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщила вдова покойного Елена Колобкова в телефонном разговоре с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсменом) Ниной Карпачевой. «Первое время, когда я узнала о смерти мужа, находилась в состоянии глубокого шока. А позже, долгие четыре месяца, 24 часа в сутки я стала еще больше страдать от душевной боли и все еще надеюсь, что смогу похоронить в родной земле останки мужа. К сожалению, до сих пор в отношении судьбы тела моего супруга мне никто даже не позвонил», — цитирует Елену Колобкову пресс-служба омбудсмена.

Отвечая на вопрос Нины Карпачевой, на какие средства существует она с дочерью-студенткой, вдова ответила: «Я очень люблю то дело, которым занимаюсь, — оформление и продажу букетов живых цветов, хотя стыдно говорить, сколько получаю за этот труд». По поводу зарплаты своего мужа Елена Колобкова сказала, что она получила деньги только один раз, за август прошлого года. За сентябрь, практически отработанный капитаном (напомним: судно было захвачено 25 сентября 2008 года), по ее словам, «крюинг «Томекс Тим» так и не заплатил ни копейки, хотя счет мой остается открытым. Не знаю, как бы я продержалась, если бы не помощь профсоюза моряков».

Елена Колобкова попросила омбудсмена помочь в скорейшей доставке останков мужа в Санкт-Петербург. Нина Карпачева заверила, что Украина сделает для этого все возможное. Она также сообщила, что Виктор Никольский, исполняющий обязанности капитана судна, в телефонном разговоре заявил, что хотел бы лично сопровождать на Родину гроб с телом Владимира Рудольфовича Колобкова.

В настоящее время освобожденное из плена судно с бывшими заложниками (17 граждан Украины, двое россиян, один латыш) и грузом военной техники, которую Украина продала Кении, следует в порт назначения — Момбаса (Кения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат