Регби
Регби

07.02.2009 | Технологии

«Экстренные» телефоны в Одессе заменят новыми уже 9 февраля

Сотрудники «Укртелекома» раньше запланированного срока переведут на новый формат номера телефонов экстренных, информационно-справочных и служб заказа в Одессе.

Об этом ИА «Одесинформ» сообщил начальник отдела по работе с операторами ОАО «Укртелеком» Виталий Бусарев. «Мы уже перевели все службы на новый формат номеров. 9 февраля будут переведены последние два оператора», — сказал специалист. Он добавил, что, тем не менее, до 18 февраля старые телефонные номера будут еще действительны.

Напомним: с 3 по 18 февраля ОАО «Укртелеком» во всех населенных пунктах Украины осуществляет переход на новый формат набора номеров телефонов экстренных, информационно-справочных и служб заказа. В этот период действует одновременно старая и новая нумерация служб экстренного вызова «01», «02», «03», «04».

Затем вступят в действие новые номера. Чтобы сообщить о пожаре, нужно будет набирать не «01», а «101». Привычный номер милиции — «02» — заменят на «102». Скорую медицинскую помощь вызывать теперь предстоит не по «03»: ее телефон — «103». Аварийная служба газовой сети с номера «04» переходит на «104».

Сменятся номера телефонов и других служб. В частности, справочно-информационной «09» — на «109». Одновременно вводятся новые единые в Украине сокращенные номера для справки о сокращенных номерах — «120», службы точного времени — «121», прогноза погоды — «122».

С полным списком номеров, предоставленных «Укртелекомом», можно ознакомиться на официальном сайте Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат