26.02.2018 | Спорт

Регби: сборная Украины U20 готовится в Одессе к чемпионату Европы

Сегодня в Одессе стартовали учебно-тренировочные сборы мужской национальной команды Украины U20. Об этом сообщила пресс-служба Федерации регби Одесской области.

Фото (архив) пресс-службы Федерации регби Одесской области

Фото (архив) пресс-службы Федерации регби Одесской области

Команду в этом сезоне возглавил одессит Олег Осадчий, который пригласил в тренерский штаб Зураба Кикачеишвили (Одесса), Николая Кирсанова (Харьков), Сергея Брюзгина (Ирпень) и Игоря Канищева (Киев).

В одесском лагере принимают участие 30 игроков, большинство из которых (18) представляют местную школу регби. Другие спортсмены приехали из Кременчуга, Киева, Львова, Хмельницкого, Ирпеня и Харькова.

«Тренировочный процесс организован на базе «Академии спорта» и проходит очень активно. В день делаем две тренировки на свежем воздухе. Да, погода немного подкачала, но нам это сильно не мешает. Как говорится, «танки грязи не боятся», – рассказал Зураб Кикачеишвили, помощник главного тренера сборной Украины. – В первую очередь мы отрабатываем действия в защите и коммуникацию между регбистами.

У тренерского штаба и игроков присутствует высокая согласованность, единое понимание того, какого результата мы хотим достичь.

Для тренировок созданы все условия, игроков ничто не отвлекает от регби. Мы нацеливаем ребят только на победу. Даем установку на то, что если они правильно будут выполнять указания тренеров, то успех не заставит себя ждать. Они сами стремятся побеждать – и для себя, и для страны.

На чемпионате Европы в Португалии нас со старта ждет сложный матч с хозяевами турнира. Ребята прекрасно понимают, что от него зависит, и работают с хорошей самоотдачей».

Сборы продлятся до 4 марта. А первенство континента пройдет с 7 по 15 апреля в городе Коимбре (Португалия).

Состав сборной Украины U-20: Константин Андриевский, Александр Байкул, Дмитрий Березенко, Клим Заровный, Артем Карапетян, Богдан Качуровский, Александр Кошерь, Денис Маткивский, Дмитрий Муляревич, Артур Погребный, Дмитрий Продеус, Денис Примушинецкий, Сергей Рекечинский, Назарий Стопенчук, Алексей Тищенко, Андрей Царюк, Станислав Бондаренко (все Одесса), Ростислав Арестов (Кременчуг), Дмитрий Бедуля, Богдан Ханьков (оба Львов), Николай Братущик, Евгений Глушков, Владислав Грива, Ростислав Кутрань, Сергей Лютый (все Ирпень), Владислав Журило (Киев), Андрей Лысый, Вадим Сивак (оба Хмельницкий), Иван Мягкоголов, Иван Покотило (оба Харьков).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат