23.02.2018 | Конфликт
В одесском санатории «Лермонтовский» – снова силовой конфликт (фото)
Сотрудники одесского санатория «Лермонтовский» не могут попасть на работу, а пациенты остаются без медицинской помощи.
Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» заявил директор учреждения Дмитрий Антипов.
Он сообщил, что сегодня около 06:00 порядка 100 человек в «балаклавах» и с арматурой ворвались на территорию здравницы. Эти люди взломали ворота, блокировали охрану и попытались захватить административный корпус. «Гости» отключили электроэнергию – больные остались без воды, еды и тепла.
«У нас же не просто отдыхают. У нас кардиология, проходят реабилитацию после инфарктов и инсультов, есть беременные. Одной стало плохо, а мы не можем даже войти, чтобы оказать помощь. Мы не знаем, в каком состоянии наши пациенты. Работа санатория парализована. Это очередной беспредел», – говорит руководитель.
По словам Д. Антипова, к санаторию прибыли подразделения силовиков и активисты. Начальник областного управления полиции Дмитрий Головин вывел захватчиков с территории здравницы и «разбирается» с ними.
Подобный инцидент –
Фото предоставлены сотрудниками санатория.
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю