19.02.2018 | Общество

В очереди в детсады Одессы – свыше шести тысяч детей

Очередь в детские сады Одессы насчитывает более 6 тыс. детей. В их числе 3 тыс. 217 – в возрасте от трех до пяти лет. Остальные – малыши до двух лет, которым еще рано идти в дошкольное заведение.

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По данным департамента, в Одессе проживают 36 тыс. детей детсадовского возраста. Из них более 30 тыс. посещают дошкольные заведения. В том числе – частные (это 2,5 тыс. ребят).

На совещании отмечалось, что ранее «детсадовская» очередь составляла 12 тыс. детей. Она сократилась «за счет открытия новых учреждений образования и упорядочения списков». Некоторые родители, несколько изменив транслитерацию имени ребенка, записывают его в очередь сразу в несколько детских садов, объяснила чиновник.

Она добавила, что, «несмотря на некоторую перегруженность детсадов, реальная посещаемость в них составляет 60-70%, поэтому мест хватает всем».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат