12.02.2018 | Криминал

На одесской трассе Здоровья неизвестные уничтожили 59 зеленых насаждений

В полицию и Государственную экологическую инспекцию переданы материалы, связанные с незаконной вырубкой зеленых насаждений на одесской трассе Здоровья, в районе санатория имени Чкалова.

Трасса Здоровья

Трасса Здоровья

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии исполняющий обязанности директора муниципального департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

Информацию о происшествии ведомство получило по телефону 9 февраля. Специалисты подразделения выехали на место. Всего снесено 59 зеленых насаждений. 29 из них – взрослые деревья. Остальное – поросль, в том числе и самосев, диаметром от 5 см до 10 см.

И. о. городского головы Анатолий Орловский дал коммунальному предприятию «Горзелентрест» протокольное поручение – произвести компенсационную высадку зеленых насаждений в количестве, не меньшем, чем уничтожено. «Больше – можно, меньше – нельзя», – уточнил первый вице-мэр.

Он также выразил надежду, что работающие в этом районе предприниматели, у которых есть видеонаблюдение, помогут полиции найти виновных.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат