Регби
Регби

05.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесском порту «банановые газы» угрожают здоровью людей

Газ, выделяемый продуктами гниения бананов в трюмах теплохода «Amfitrite-I», находящегося в гавани Одессы, угрожает здоровью членов экипажа. Об этом сообщила сегодня пресс-служба порта.

Предприятие получило официальное заключение санитарно-эпидемиологической службы. Судно с 4,6 тыс. тонн плодов прибыло из Эквадора в сентябре прошлого года. Во время погранично-таможенного осмотра в машинном отделении были найдены пакеты с 11 килограммами кокаина. Через две недели после начала следствия правоохранительные органы позволили разгрузить судна.

Как отмечает пресс-служба порта, по требованию следователей операция проводилась медленнее обычного. Около 3 тыс. тонн бананов испортилось. Грузополучатель отказался от этого товара. По данным агентирующей компании, плоды гниют уже третий месяц. Все это время на борту находятся около 20 моряков – украинцы, индийцы и филиппинцы.

В порту подчеркивают, что администрация предприятия пытается добиться разрешения на уход корабля из акватории Одессы. «Разъяснения направлены в Службу безопасности Украины, экологическую инспекцию, санэпидслужбу, прокуратуру, Министерство транспорта и связи. Для немедленного решения вопроса нужны скоординированные действия этих инстанций», - заявила пресс-служба.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат