Регби
Регби

04.02.2009 | Город

Евро-2012: Одессу посетила делегация УЕФА

Делегация УЕФА во главе с Генеральным секретарем организации Дэвидом Тэйлором ознакомилась с тем, как в Одессе готовятся к приему матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Гости побывали на стадионе «Черноморец», Одесском железнодорожном вокзале, в фан-зоне на Куликовом поле, ознакомились с планами реконструкции Международного аэропорта «Одесса». «Я хочу собственными глазами увидеть работу, которая проводится в городах-претендентах», — заявил Дэвид Тейлор в своей личной беседе с одесским мэром Эдуардом Гурвицем.

«В целом у наших гостей сложилось положительное впечатление от увиденного в Одессе. Уже в ходе этого визита был решен один из важных вопросов. Игроки футбольного клуба «Черноморец», на время проведения реконструкции их основного стадиона, смогут проводить тренировки и официальные встречи на стадионе «Спартак». Завтра мэр Одессы Эдуард Гурвиц подпишет соответствующее распоряжение», — сообщил журналистам заместитель директора департамента по подготовке к проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года Марат Якупов.

Оптимистично оценил итоги состоявшегося визита и Николай Сердюк. «В целом делегация УЕФА настроена к Одессе позитивно. Необходимо лишь решить ряд стратегических вопросов. Все понимают, что если сравнивать Одессу и Харьков, Днепропетровск, Донецк — победителем несомненно тут вышла бы Одесса. Именно в Одессе размещены множество исторических, культурных памятных мест. Этому городу есть что показать», — подчеркнул глава ОГА.

Перед отлетом делегации УЕФА во Львов Дэвид Тэйлор встретился с журналистами в Одесском аэропорту. «Я хотел бы сказать от себя лично и от всей нашей команды, которая прибыла сюда, что во всех городах, которые мы посетили, заметен значительный прогресс в продвижении к намеченной цели. Наиболее важным вопросом, который касается Одессы, является сам футбольный стадион. Мы посетили стадион и обратили внимание на то, что работы ведутся, но остается еще многое из того, что необходимо сделать. Одесса, несомненно, является очень интересным и привлекательным для футбольных болельщиков со всей Европы городом. И мы знаем, что городские власти держат свое слово и готовы выполнить свои обязательства», — сказал Дэвид Тэйлор.

Игорь СТОЛЯРОВ.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат