Цитрус
Цитрус

18.01.2018 | Общество

Занятия в одесских школах возобновят 22 января

В Одессе завершаются каникулы, продленные из-за неблагополучной ситуации с заболеваемостью корью. Учебный процесс в школах города возобновится 22 января.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Об этом сообщил сегодня департамент информации горсовета.

Посещать школу смогут дети, имеющие хотя бы одну прививку от кори. Тех же, кто не был привит ни разу, к занятиям не допустят.

Вместе с тем, дети старше 6 лет, которые получили только одну дозу вакцины от кори, должны быть ревакцинированы для обеспечения необходимого уровня защиты от инфекции. Между введением двух доз вакцины от кори должно пройти не меньше месяца.

Речь об этом шла на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения.

«Все школы подготовили списки детей, которые временно не смогут посещать занятия. Все они реализуют свое право на получение образования, находясь дома. Обучение будет проводиться дистанционно в интерактивной форме. После снятия ограничений учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми», – сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

По данным мэрии, в 2017 году корью заболели 744 одессита, из них 466 – дети. 93,8% заболевших не были привиты.

По состоянию на 9:00 18 января в городской инфекционной больнице находилось 83 человека с этим заболеванием, из них 46 – дети. За прошлые сутки в больницу госпитализированы 17 пациентов с таким диагнозом (в их числе семеро – жители Одесской области).

Также отмечается, что охват детского населения Одессы прививками от кори значительно увеличился.

В настоящее время в возрастных категориях «1 год» и «6 лет» привито свыше 95% детей, подлежащих вакцинации, то есть «достигнуты те показатели, при которых борьба с корью становится эффективной». Напомним: специфического лечения от этого заболевания, опасного тяжелыми осложнениями, не существует. Прививки медики называют самым действенным способом уберечься от кори.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат