16.01.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В этом году все одесские дома обещают снабдить счетчиками тепла

До конца 2018 года все дома в Одессе должны быть обеспечены внутридомовыми приборами учета тепла. Всего осталось установить счетчики тепловой энергии на 900 домов.

 Фото: dengi.ua

Фото: dengi.ua

Об этом сообщил на пресс-конференции главный инженер КП «Теплоснабжение Одессы» Александр Михайлов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Специалист напомнил, что эта работа ведется во исполнение Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Согласно ему, приборы учета должны устанавливаться за счет потребителей. Но, «учитывая высокую стоимость тепловой энергии и социальную составляющую проблемы», город принял решение выделить на установку счетчиков деньги из бюджета.

Так, в 2017 году было выделено 20 млн. грн., что позволило установить 485 приборов учета. На этот год КП ТГО также подало заявку на очередной транш, но какая сумма будет выделена, станет известно после сессии горсовета, на которой будет распределен бюджет развития.

За свой счет проводить данную работу предприятие не может, поскольку «находится на грани выживания», подчеркнул главный инженер.

Всего в городе установлены счетчики в 2 тыс. 400 жилых домах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Приморские Сады
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат