15.12.2017 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

В Одессе появится свой Манхэттен

Окрестности одесской площади Толбухина имеют все шансы преобразиться. Речь идет о застройке заброшенного земельного участка между улицей Академика Филатова и Люстдорфской дорогой.

В месте, которое еще вчера напоминало нечто среднее между лесными зарослями и свалкой, где не было и намека на цивилизацию, уже в ближайшей перспективе появится новый благоустроенный жилой микрорайон с автономной инфраструктурой.

К реализации нового проекта приступила строительная компания «Ханбер трейд», которая входит в литовскую группу компаний «Hanner». Одесситам она известна по ряду возведенных и строящихся объектов – таких, как жилой комплекс «Ланжерон» и клубный дом премиум-класса «Граф».

Речь идет о строительстве комфортабельного 23-этажного жилого комплекса «Manhattan», состоящего из пяти секций (в каждой предусмотрены три лифта).

На первых этажах каждого дома будут расположены магазины, аптеки, нотариальные конторы, рестораны, дошкольные заведения, конференц-центры.

Вторая очередь предусматривает строительство спортивного клуба и салона красоты, третья – продуктового мини-маркета для жителей данного района.

Отдельно стоящий детский садик будет возведен напротив школы. Не забыли и об автомобилистах: здесь предусмотрена двухъярусная подземная парковка под каждым домом.

По информации застройщика, жилой комплекс будет соответствовать всем требованиям современного строительства и урбанистическим предпочтениям жителей большого мегаполиса.

При строительстве предполагается применить инновационные и энергосберегающие технологии, продуманную систему внутреннего дворового пространства без машин, с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, зелеными газонами и цветочными клумбами. Также предусмотрены и специальные площадки для выгула собак.

В основе планировочных решений жилого пространства в будущем комплексе – максимальная функциональность: предполагается применение стандарта евро-планировки, в соответствии с которой 1-комнатная квартира состоит из просторной кухни-гостиной и спальни.

ЖК «Manhattan» будет возводиться очередями. Первая секция будет сдана уже через два года.

Старт уже начавшихся продаж – от 17 тыс. грн. за квадратный метр. Покупателям предложены разные варианты оплаты на выбор. В том числе оплата помесячно в рассрочку – на 36 месяцев.

Екатерина Маслова.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат