Дякую
Дякую

02.02.2009 | Культура

Создатель «Иллюзиониста» побывал в Одессе. И обещал вернуться

В Одессе побывал голландский кинорежиссер Йос Стеллинг, участник Каннского и Венецианского международных кинофестивалей, обладатель многочисленных премий, автор 12 лент.

Перед своим творческим вечером в кинотеатре «Маски» кинематографист в течение двух часов гулял по Одессе, осматривая достопримечательности города, который посетил впервые. По его собственному признанию, он давно мечтал увидеть Потемкинскую лестницу и Приморский бульвар, знакомые ранее по фильмам. Правда, на встрече с одесскими журналистами выяснилось, что прославленный голландец путает все, что касается снятого не им, полагая, будто лестницу можно увидеть в фильме «Мать», а бульвар – в «Даме с собачкой».

Когда гость понял, что явно что-то напутал, предложил сменить тему, дабы не наделать подобных ошибок и рассказал, что Одесса ему понравилась, несмотря на сырую дождливую погоду. Теперь он обязательно приедет сюда летом и узнает о городе побольше.

Автор нашумевших фильмов «Иллюзионист» и «Душка» посетил Одессу после Киева и Николаева. По традиции, все залы сети кинотеатров «Мультиплекс» названы именами выдающихся кинематографистов. Стеллинг 30 января лично открыл полную ретроспективу своих фильмов в зале Довженко киевского кинотеатра «Мегаплекс». А 31 января – зал своего имени и ретроспективу своих фильмов в многозальном «Мультиплексе» в Николаеве.

По словам Йоса Стеллинга, его ближайший будущий фильм запустится в производство весной следующего года, это будет любовная история XIX столетия, навеянная чеховской прозой. Так что если маэстро и посвятит нашему городу свои кинопроизведения, это случится совсем не скоро.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат