01.02.2009 | Конфликт

Одесские автомобилисты «в тихом ужасе» и готовятся к громкому протесту

На 5 февраля в Одессе назначена «медленная акция протеста» автомобилистов. Ее участники намерены выразить свое возмущение нововведениями относительно транспортных средств.

«Владельцы автомобилей в тихом ужасе. Бензин приравняли к предметам роскоши, к табаку и алкоголю», — цитирует информационное издание «ЭХО» администратора Украинского клуба водителей ГАЗ-21 «Волга» и ГАЗ-20 «Победа» Игоря Калинина. По его словам, возмущение автомобилистов вызывает, в частности, резкий рост дорожного сбора, из-за чего «владелец УАЗа теперь должен платить около 4 тысяч гривен вместо 250-ти, как было раньше». При этом с увеличением штрафов за нарушение правил дорожного движения автолюбители согласны — но «не в десятки раз».

Акции протеста автомобилистов пройдут и в других городах Украины. Главные требования — отмена временных регистрационных талонов и новых ставок автоналогов, введение моратория на их повышение (минимум на 5 лет). Кроме того, по мнению организаторов, в кратчайшие сроки должен быть принят закон, согласно которому транспортный налог будет целевым порядком направляться только на строительство и ремонт дорог.

В ходе одесской акции ее участники планируют охватить автопробегом большую территорию города. Водители намерены на минимально разрешенной скорости объезжать административные здания, при этом соблюдая все законы и правила движения. Стартует автоколонна в 10:00 — от Куликова поля в сторону поселка Котовского, а затем пройдет через улицу Балковскую по направлению к жилмассиву Таирова. Предполагается, что участие в одесской акции примут около сотни автомобилей. Организаторы заранее предупреждают о возможных пробках, однако, по их мнению, другого способа привлечь внимание к своим проблемам у них нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат