22.11.2017 | Криминал

В Одессе членов патриотической организации обвиняют в разбоях (видео)

В Одессе задержан подозреваемый в соучастии в разбойных нападениях на предпринимателей-иностранцев. Об этом сообщило областное управление полиции.

По информации ведомства, речь идет о преступной группировке, члены которой «входили в состав одной из патриотических организаций»: «Днем они на различных акциях демонстрировали свою активную гражданскую позицию, а ночью превращались в беспощадных разбойников». Злоумышленники маскировались под работников Службы безопасности Украины и использовали макеты автоматического оружия.

Все фигуранты, кроме упомянутого (он, по данным следствия, был в банде водителем), задержаны в сентябре.

Известно о двух криминальных эпизодах. В частности, в июле в Суворовском районе преступники, представившиеся сотрудниками правоохранительного органа, затащили иностранца в микроавтобус и забрали ключи от квартиры.

«Демонстрируя предметы, похожие на автоматическое оружие», нападавшие заявили потерпевшему о проведении санкционированного обыска и направились в квартиру. Однако жена бизнесмена закрыла дверь с внутренней стороны на ключ.

Грабителям пришлось «ограничиться» сумкой, в которой находились 4,2 тыс. долл., 200 евро и 12,5 тыс. грн., документы на автомобиль «Meрседес» и ключи от него.

Злоумышленники угнали машину и продали по запчастям.

И этот, и второй потерпевший – частные предприниматели, имеющие торговые точки «на одном из крупнейших одесских рынков».

Видео – облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат