16.11.2017 | Шоу-бизнес

СМИ: звезда «Чудо-женщины» добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

Page Six, приложение к New York Post, сообщает, что израильская актриса Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера от участия в проекте по созданию фильма "Чудо-женщина 2".

Галь Гадот и Бретт Рэтнер.  Getty Images. Фото: Н.Бернард и Ф.М.Браун

Галь Гадот и Бретт Рэтнер. Getty Images. Фото: Н.Бернард и Ф.М.Браун

Об этом решении Page Six пишет со ссылкой на заявление самой Гадот. Отмечается, что представитель Warner Bros Джек Хорнер до последнего момента отрицал, что такая проблема вообще возникала.

В конце прошлой недели 32-летняя актриса Галь Гадот заявила, что не станет сниматься в фильме "Чудо-женщина 2" до тех пор, пока из проекта не уберут режиссера Бретта Рэтнера, которого уже семь женщин обвиняют в сексуальных домогательствах. Об этом ультиматуме сообщали многие СМИ, в частности Daily Mail.

Напомним, что режиссером первого фильма "Чудо-женщина" была Пэтти Дженкинс.

48-летний Бретт Ратнер обвинения, выдвинутые в его адрес, отвергает. За 20 лет в киноиндустрии он снял в качестве режиссера и продюсера более 20 фильмов и сериалов. Его главной специализацией всегда были комедии, хотя он также работал над триллерами и фантастическими боевиками.

Компания Rat-Pac Dune, совладельцем которой является Рэтнер, совместно с Warner Bros. взяла на себя значительную часть финансирования проекта "Чудо-женщина 2", стоимость которого оценивается более чем в 400 миллионов долларов, писало издание Page Six. Rat-Pac Dune помогала в финансировании и первого фильма "Чудо-женщина", заработав на успехе немалые деньги.

Гадот, играющая роль главной героини, настаивала на том, чтобы студия Warner Bros. выкупила долю Rat-Pac Dune и отказалась от сотрудничества с Рэтнером.

Источник, знакомый с ситуацией, отмечал, что руководство Warner Bros. оказалось в крайне сложной ситуации, так как речь идет о проекте, прославляющем женщин, и в студии понимают, насколько проблематичным теперь является сотрудничество с Рэтнером. Но тот является давним деловым партнером, и разрыв с ним может нанести ущерб студии.

Основные обвинения против Бретта Рэтнера выдвинула 30-летняя актриса Эллен Пейдж. По ее словам, он оскорблял ее за то, что она лесбиянка, и приставал к ней, когда ей было всего 16 лет. В общей сложности, с октября 2017 года в домогательствах и даже в изнасилованиях Рэтнера обвинили уже семь женщин, включая актрис Оливию Мунн и Наташу Хенстридж, а также журналистку Дэниеллу Беррин.

Сама Гадот никаких обвинений в адрес Рэтнера не выдвигала, но считает недопустимым для себя работать с режиссером с такой репутацией.

Ранее американский журнал People назвал Галь Гадот первой в списке 25 женщин, меняющих мир. На обложке People была опубликована фотография, на которой Гадот позирует вместе с четырьмя другими героинями: медсестрой Келли Линч, офицером ВМС Хадиджей Нашаг, сотрудницей калифорнийской пожарной службы Лави Джанг, врачом Лайзой Керл и офицером ВВС Стейси Роуз.

В списке People были названы еще 20 других героинь, лишь немногие из которых известны по кинематографу или сцене. При этом в публикации отмечалось, что Галь Гадот – не просто актриса с удачно сложившейся карьерой.

Редакция журнала напоминала, что она служила в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), что из-за этого фильм "Чудо-женщина" был запрещен к показу во многих арабских странах, что она воспитывает двух дочерей и проявила себя не только как талантливая актриса, но и как невероятно работоспособный человек и заботливая мать. Особо подчеркивалось, что Галь, как и ее супер-героиня, стремится изменить мир к лучшему.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат