31.01.2009 | Культура

Премьера нового фильма Киры Муратовой пройдет в Берлине

10 февраля на Европейском кинорынке в рамках Берлинского кинофестиваля пройдет официальная премьера фильма знаменитого режиссера одесситки Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».

Как сообщила пресс-служба украинского Министерства культуры и туризма, кроме этой картины на кинорынке будут представлены четыре отечественные ленты. Это «Райские птицы» Романа Балаяна, «Однажды я проснусь» Марины Кондратьевой, «Живые» Сергея Буковского и полнометражный мультфильм «Приключения бравого вояки Швейка».

Что касается «Мелодии для шарманки», то картина снималась в Одессе. Режиссер говорит, что жанр ленты — святочный рассказ или рождественская сказка. Главные герои фильма — дети. Осиротевших брата и сестру пытаются поселить в разных интернатах. Ребята сбегают и обитают на улице, где им приходится бороться за выживание. По словам К. Муратовой, в сценарии (авторы — киевлянин Владимир Зуев и сама режиссер-постановщик) нет психологических или формальных изысков: «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство — это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности».

Среди занятых в картине актеров — одесситы Наталия Бузько и Георгий Делиев (оба — участники комик-труппы «Маски»), а также российские артисты Нина Русланова, Олег Табаков, Рената Литвинова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Кошка лишила тепла одесский микрорайон

31.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе три дня подряд будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат