06.11.2017 | Чрезвычайное происшествие

Опубликованы данные о техасском стрелке, убившем десятки людей в церкви

Американские СМИ публикуют имя человека, совершившего 5 ноября массовое убийство людей в церкви в Сазерленд-Спрингс (неподалеку от города Сан-Антонио, на юге штата Техас).

На месте происшествия. 5 ноября 2017 года.  Getty Images. Фото: Э.Шлегель

На месте происшествия. 5 ноября 2017 года. Getty Images. Фото: Э.Шлегель

Это 26-летний Девин Патрик Келли. Телеканал CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что Келли в 2010-2014 годах служил в ВВС США рядовым на базе в Нью-Мехико, был уволен и осужден трибуналом в 2014 году. Причина увольнения: многочисленные нарушения устава и норм поведения. Кроме того, в 2012 году он привлекался к ответственности за нападение на жену и ребенка.

Издание Huffington Post пишет, что Келли стрелял по людям из штурмовой винтовки Ruger – сначала около церкви First Baptist Church, а потом в помещении церкви.

CNN передает, что убийца был одет в черную одежду.

В результате стрельбы были убиты 26 человек (возраст погибших от 5 до 72 лет), более 20 получили ранения.

Убийца скрылся с места преступления на автомобиле. Позже его нашли мертвым в машине, на которой он доехал до округа Гваделупа (идет ли речь о самоубийстве, пока неясно). В автомобиле обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

Мотивы преступления остаются неясными. Список жертв уточняется.

К расследованию привлечены агенты ФБР.

В Сазерленд-Спрингс проживают около 700 человек. По словам местных жителей, воскресную службу в баптистской церкви каждую неделю посещают приблизительно 50 человек. Местные жители приходят в церковь вместе с детьми.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат