30.01.2009 | Криминал

В деле об убийстве помощника нардепа в Одессе — новая версия

Совершенное в Одессе убийство Дмитрия Рустанова, помощника народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Андрея Кожемякина, может быть «местью за работу в спецслужбах».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он сказал, что дело находится у него под контролем, и расследование является «очень трудным».

Напомним: помощник первого заместителя главы фракции БЮТ в Верховной Раде был убит 25 января на одесском Французском бульваре двумя выстрелами в спину. Тело обнаружили рано утром в районе стадиона «Динамо». Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий, смерть наступила из-за потери крови и повреждения внутренних органов: пули, выпущенные предположительно из «нагана», поразили печень и легкое. Жители близлежащих домов слышали 4 глухих выстрела.

Между тем, как рассказал сегодня глава МВД, следствие установило, что преступник сделал 5 выстрелов, дважды попав в свою жертву. «На киллерство это не похоже», — заявил министр.

В одесской милиции не исключают, что убийство могло быть заказным. С самого начала следствие рассматривало две версии преступления. Первая — убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. Согласно второй, он мог стать жертвой разбойного нападения: из карманов жертвы были похищены ключи от квартиры и машины и порядка 100 гривен. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном убийстве.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах происшедшего или о причастных лицах, просят сообщить об этом по телефонам в Одессе: 779-42-16, 779-42-49, 02 либо обратиться в ближайшее отделение милиции. За информацию, которая поможет в раскрытии преступления, объявлена награда, сообщили в Центре общественных связей Главного управления ВМД в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе медицинский автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат