Регби
Регби

30.01.2009 | Город

Сегодня у одесского мэра — день рождения

Сегодня исполняется 61 год одесскому мэру Эдуарду Гурвицу. Коллектив ТИА «Вікна-Одеса» поздравляет Эдуарда Иосифовича и желает ему крепкого здоровья, счастья и успехов во всем.

Поздравления городской голова сегодня принимает на рабочем месте. Ранее сам он сказал, что праздновать день рождения «с большим размахом» не будет. Одесского мэра поздравил министр внутренних дел Юрий Луценко (сегодня он принимает участие в коллегии Главного управления внутренних дел в Одесской области). Глава МВД подарил цветы и оригинальную вазу, пожелал удачи и оптимизма.

«Эдуард Иосифович уже давно не интересуется качеством подарков, а больше душевным отношением друзей. Мне очень нравится Гурвиц как оригинальный человек — это качество сильных людей. Он не унывает никогда. Мне приятно, что я с ним знаком, и приятно общаться в дни рождения и будни», — цитирует главу МВД Интернет-сайт «Думская.net».

Эдуард Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Образование высшее: закончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1971 году по специальности «инженер путей сообщения». Трудовую деятельность начал студентом в 1966 году: работал разнорабочим, грузчиком, мастером на строительстве.

В 1987 году в эпоху кооперации одним из первых стал на путь предпринимательства и создал экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил «Экополисом» до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета города Одессы. В 1991-м стал председателем Жовтневого райисполкома.

В июле 1994 года Эдуард Гурвиц избран мэром города Одессы. В марте 1998-го был переизбран на эту должность, выиграв у основного конкурента — Руслана Боделана с отрывом в 70 тысяч голосов. Однако, в результате судебных махинаций, решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными, и к перевыборам в качестве кандидата он допущен не был.

Эдуард Гурвиц был народным депутатом Украины. В 2006 году вновь избран мэром Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе угорели две молодые женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат