29.01.2009 | Город

Одесса рискует остаться без газа

В случае если одесситы не будут платить за потребленный газ, город рискует остаться без газоснабжения. Об этом заявил сегодня заместитель городского головы Николай Тельвак.

Он сообщил, что долг населения за теплообеспечение и гарячую воду достигает 135 миллионов гривен. «Раз в неделю мэр Одессы Эдуард Гурвиц разговаривает с Киевом о выделении лимитов. Параллельно мы делаем всё для того, чтобы население осознало сложившуюся ситуацию. Не дай Бог, нас ограничат в лимитах», — цитирует вице-мэра Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Николай Тельвак рассказал, что с потребителями заключают договора на квартирную плату, тепло и водообеспечение. В новых счетах указана сумма задолженности за каждую из предоставляемых услуг. Также на квитанциях будут адреса, по которым следует обращаться для оформления субсидий и муниципальной адресной помощи, которую Одесская мэрия выделяет малообеспеченным одесситам на оплату услуг ЖКХ.

Также вице-мэр сообщил, что для удобства одесситов при ЖЭКах будут открыты дополнительные пункты приема платежей — об этом ведутся переговоры со «Сбербанком». Чиновник вновь предупредил: злостных неплательщиков и дальше будут отключать от поставок газа, воды и электроэнергии.

В этом направлении работают и суды: коммунальным предприятием «Теплоснабжение Одессы» на должников поданы иски по взысканию долгов на общую сумму свыше 13 миллионов гривен. Решения по 5 миллионам судами уже приняты. Исполнительная служба помогает сотрудникам КП решать вопрос с описью имущества неплательщиков. Эти меры сами коммунальщики называют жесткими, но необходимыми: если одесситы не будут платить за услуги ЖКХ, без газа может остаться весь город.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат