29.01.2009 | Политика

Нардепу-регионалу не позволят приватизировать одесские памятники?

Законопроект относительно приватизации одесских памятников архитектуры, поданный народным депутатом от Партии регионов Леонидом Климовым, является «непроходным».

Об этом заявил сегодня в Одессе народный депутат от Блока Литвина, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий. Он выразил негативное отношение к инициативе Леонида Климова, который, напомним, предложил изъять из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, туберкулезный санаторий в Белгороде-Днестровском (Одесская область) и 9 объектов в Одессе. Это бывший Английский клуб (Музей морского флота), комплекс городской психиатрической больницы, здание художественного училища, бывшая Стурдзовская богадельня (на улице Белинского) и др.

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что считает необходимым разработать отдельный законопроект «Об исторической части города Одессы». По его мнению, инициатором должна выступить возглавляемая им Одесская областная организация Народной партии. «Сегодня у нас есть реальная возможность представить этот законопроект на рассмотрение Верховной Рады, — заявил политик. — И мы должны этой возможностью воспользоваться».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат