Регби
Регби

06.10.2017 | Общество

Назван лауреат Нобелевской премии мира

Сегодня в Осло назван лауреат Нобелевской премии мира. Премии удостоена организация International Campaign to Abolish Nuclear Weapons (ICAN) – "Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия".

Getty Images. Фото: Н. Валдрон

Getty Images. Фото: Н. Валдрон

Премия присуждена "за работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и новаторские усилия для достижения запрета такого оружия на основе договоров".

Организация ICAN была основана в 2007 году в Австралии. На сегодняшний день она объединяет 468 партнерских организаций из 101 страны мира.

В 2016 году лауреатом Нобелевской премии мира был объявлен президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Нобелевский комитет решил оценить его вклад в переговоры с группировкой "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) с целью прекращения гражданской войны.

Нобелевские лауреаты 2017 года

2 октября лауреатами Нобелевской премии в области медицины и физиологии были названы американские ученые Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг. Премия им присуждена "за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы".

3 октября Нобелевскую премию по физике получили американские ученые Райнер Вайс, Барри Бариш и Кип Торн. Премия им присуждена "за решающий вклад в создание обсерватории LIGO и наблюдение гравитационных волн".

4 октября Нобелевскими лауреатами по химии были объявлены Жак Дюбоше (Швейцария), Йоахим Франк (Германия-США) и Ричард Хендерсон (Великобритания) "за разработки в области криоэлектронной микроскопии для определения структуры высокомолекулярных биомолекул в растворе".

5 октября Нобелевская премия в области литературы была присуждена британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро "за раскрытие в романах огромной эмоциональной силы бездны под нашим иллюзорным ощущением связи с миром".

9 октября назовут лауреата премии Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (неофициально называемой "Нобелевской премией по экономике").

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат