Регби
Регби

28.01.2009 | Экономика

Сессия Одесского облсовета приняла бюджет — с дефицитом

Сегодня депутаты Одесского областного совета в ходе сессии утвердили бюджет региона на 2009 год. Главный финансовый документ принят с дефицитом в 835 тысяч гривен.

Согласно прогнозам, доходная часть бюджета в 2009 году составит 2 249, 939 млн. грн., в то время как расходная часть свыше 2 250 млн. грн. При этом управление финансов Одесской облгосадминистрации рассчитывает на то, что регион сумеет получить субвенции по межбюджетным трансфертам на сумму свыше 1,2 миллиарда гривен, что позволит реализовать 10 социальных и общественных программ, предусмотренных в 2009 году.

За принятие бюджета Одесской области на 2009 год проголосовало 73 из 84 депутатов. В то же время предложение депутата от Партии регионов Вячеслава Страшилина пересмотреть доходную часть бюджета в пользу увеличения и, тем самым, позаботиться о социально незащищенных слоях населения его коллегами были отклонены. Равно как и предложение депутата Антона Киссе о поименном голосовании народных избранников за бюджет-2009.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 13 января депутаты Одесского облсовета от БЮТ отказались поддержать проект бюджета области на 2009 год, в результате чего документ не был принят в ходе предыдущей сессии, так как не набрал необходимого количества голосов.

По мнению одесских «бютовцев», из-за экономического кризиса расходную часть бюджета следовало бы существенно урезать. Однако их предложение не было рассмотрено в ходе заседания, так как народные избранники не соблюли формальность – подавать претензии в отношении проекта следовало в письменном виде. Комментируя отказ сторонников Юлии Тимошенко голосовать за принятие бюджета, председатель Одесского облсовета Николай Скорик назвал из действия «провокацией».

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат