28.01.2009 | Социальная сфера

В Одессе поддержат детей и молодых инвалидов

Около 3-х тысяч детей и молодых инвалидов Одессы будут охвачены Городской программой социально-медицинской поддержки. Она принята Одесским городским советом.

Как сообщает муниципальное управление информации, программа рассчитана на 2009-2010 годы. Помощь будет оказываться детям и молодым инвалидам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах (инвалидность, сиротство, беспризорность, безнадзорность, насилие) и воспитываются или обслуживаются в коммунальных социальных заведениях города. В настоящее время в Одессе:

— в домах ребенка находятся 197 детей;
— в детских домах — 95 детей;
— в школах-интернатах — 1017 ребенка;
— в детских домах семейного типа — 33 ребенка;
— в приютах для несовершеннолетних — 70 детей:
— в специальных заведениях коммунальной собственности для детей-инвалидов, детей с недостатками умственного и физического развития — 135 детей;
— в общеобразовательных заведениях — 1214 детей;
— молодые инвалиды — 38.
Всего — 2 834 ребенка.

Речь идет, прежде всего, о медицинской помощи. В программе предусмотрены: возможность вызова специализированной бригады скорой; предоставление в полном объеме догоспитальной скорой и неотложной медпомощи при острых и хронических заболеваниях в стадии обострения, травмах, отравлениях и т.д.; предоставление скорой и неотложной медпомощи (оценка тяжести состояния больного, проведение диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий).

Также запланировано улучшать социально-медицинское обслуживание детей незащищенных категорий путем внедрения медицинского страхования. Кроме того, предусмотрены осуществление закупки услуг/продукта медицинского страхования, составление соответствующих договоров медицинского страхования, формирование и обеспечение функционирования базы данных детей и молодых инвалидов и пр.

На финансирование Городской программы из бюджета Одессы будет выделено 2 миллиона 447 тысяч 576 гривен (поровну в 2009-м и 2010-м годах).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Ситроен» врезался в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат