Дякую
Дякую

05.09.2017 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв урагана «Харви» в США возросло до 60 человек

По состоянию на 5 сентября власти США подтверждают гибель не менее 60 человек в штатах Техас и Луизиана в результате разрушений, причиненных ураганом "Харви", и последовавшего за ним наводнения.

Getty Images. Фото: С.Олсон

Getty Images. Фото: С.Олсон

Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, только в одном в техасском округе Харрис погибли 30 человек.

"Харви" достиг побережья Техаса в ночь на субботу, 26 августа. Урагану была присвоена четвертая категория опасности. Скорость ветра в центральной части побережья Техаса достигала 200-210 километров в час.

28 августа ветер постепенно стих, но значительный ущерб был причинен наводнением. 30 августа ураган сместился на территорию штата Луизиана, 31 августа - в Миссисипи.

Американские СМИ публиковали предварительную оценку ущерба от "Харви", в результате которого пострадали штаты Техас, Луизиана и Миссисипи: 150 миллиардов долларов. Если эта оценка подтвердится, ураган "Харви" будет назван самым разрушительным в современной истории США, так как он причинил ущерб на сумму в 5 раз большую, чем ураган "Катрина" (август 2005), и в 7 раз большую, чем ураган "Айк" (сентябрь 2008).

В то же время, по количеству жертв самым тяжелым остается ураган "Катрина", в результате которого погибли свыше 1800 человек. Жертвами урагана "Айк" стали более 100 человек.

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса 7,85 миллиарда долларов в качестве первоначального финансирования в связи с необходимостью работ по преодолению последствий урагана "Харви".

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат