Дякую
Дякую

30.08.2017 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: Жертвами урагана «Харви» в Техасе стали десятки людей

По данным газеты The New York Times, жертвами урагана "Харви" и последовавшего за ним наводнения стали не менее 30 человек. Сайт газеты The Washington Post пишет о 22 погибших.

После урагана Харви. 29 августа 2017 года  Getty Images. Фото: Дж.Ридл

После урагана Харви. 29 августа 2017 года Getty Images. Фото: Дж.Ридл

Сведения о десятках погибших пока не подтверждены властями Техаса, поскольку в каждом случае проверяется, действительно ли смерть человека стала следствием урагана. По официальным данным, погибли не менее 18 человек. Накануне были опубликованы имена восьми местных жителей (в основном пожилых), которые погибли вследствие разрушения их домов ураганом или в результате наводнения.

Ситуация в Техасе остается крайне сложной. Около 100 тысяч человек были вынуждены оставить свои дома.

В поисково-спасательных работах задействованы тысячи людей, в том числе добровольцы. Не менее 13 тысяч были спасены из затопленных домов.

"Харви" достиг побережья Техаса в ночь на субботу, 26 августа. Урагану была присвоена четвертая категория опасности. Скорость ветра в центральной части побережья Техаса достигала 200-210 километров в час. 28 августа ветер постепенно стих, но значительный ущерб был причинен наводнением. Сильные дожди в зоне бедствия продолжаются, в районе Хьюстона за эти дни выпало более 1200 мм осадков.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат