27.01.2009 | Погода

В Одессе густой туман мешает самолетам и морским судам

Сегодня из-за опустившегося на Одессу густого тумана в Одесскому аэропорту были отменены два авиарейса. А в Одесском морском торговом порту туман затрудняет швартовку судов.

Об этом сообщили в главной диспетчерской службе Одесского морского торгового порта. «У нас «зависло» около четырех швартовых работ. Сейчас видимость порядка 200 метров и понятно, что если ставить к причалу судно длиной 260-270 метров, то с рубки носа не видно», — цитирует сотрудника службы информационное издание «ЭХО». Вместе с тем специалист подчеркнул, что «серьезных задержек нет».

По его словам, гораздо более тяжелая ситуация также из-за погодных условий сложилась на прошлой неделе. Напомним: 23 января на рейде Одесского морского торгового порта из-за шторма и тумана скопилось порядка 30 судов. Ситуация была разрешена совместными усилиями диспетчерской и буксирной служб и госпредприятия «Дельта-лоцман» ситуация была разрешена.

Между тем, согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, дожди и туманы будут определять синоптическую картину в Одессе и области в течение всей недели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат