28.08.2017 | Криминал

В Одессе задержан «телефонный террорист», угрожавший взрывом на железнодорожном вокзале

В Одессе сотрудники полиции и СБУ установили и задержали подозреваемого в «телефонном терроризме». 50-летний мужчина угрожал взорвать железнодорожный вокзал.

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

Ложное сообщение о минировании было получено 25 августа. Пока сотрудники экстренных служб проводили обязательную проверку здания и прилегающей территории, работа вокзала была практически парализована. Людей эвакуировали, некоторые поезда отправились в рейсы с опозданием.

По информации правоохранителей, накануне подозреваемый уже звонил в полицию – по другому поводу: известил, что украл кроссовки и должен быть задержан.

Сейчас он находится под стражей. Начато уголовное производство. Следствие проверяет также возможную причастность мужчины к совершению других преступлений.

Что ж до «телефонного терроризма», то, как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат