27.01.2009 | Криминал

Нардеп от БЮТ поражен убийством своего помощника в Одессе

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявил, что поражен дерзким убийством своего помощника Дмитрия Рустанова.

Парламентарий пообещал, что он сам и его политическая сила будут держать расследование дела под постоянным контролем. «Дмитрий Рустанов был моим внештатным помощником и очень помогал в депутатской деятельности. Кроме того, был другом моего отца, погибшего в Одессе. Я его знал только с положительной стороны», — цитирует А. Кожемякина агентство «Новый регион».

Народный депутат сообщил, что по поводу случившегося у него состоялся разговор с министром внутренних дел Юрием Луценко. Однако назвать свою собственную версию случившегося отказался, сославшись на то, что это прерогатива милиции и прокуратуры.

Напомним: Дмитрий Рустанов был убит в воскресенье утром на одесском Французском бульваре двумя выстрелами в спину. Тело обнаружили в районе стадиона «Динамо». Как сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий, смерть наступила из-за потери крови и повреждения внутренних органов: пули, выпущенные предположительно из «нагана», поразили печень и легкое.

По словам жены погибшего, каждое воскресенье около половины шестого утра Дмитрий Рустанов отправлялся пешком в Свято-Михайловский женский монастырь на улице Успенской. Убит он был неподалеку от своего дома, расположенного в Кирпичном переулке. Рабочая группа, ведущая следствие, установила свидетелей. Это жители близлежащих домов, которые около 6 утра слышали 4 глухих выстрела.

В одесской милиции не исключают, что убийство могло быть заказным. В настоящее время рассматриваются две версии преступления. Первая — убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. Согласно второй, он мог стать жертвой разбойного нападения: из карманов жертвы были похищены ключи от квартиры и машины и порядка 100 гривен. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном убийстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат