Дякую
Дякую

24.07.2017 | Авто

Subaru WRX STI стал самым быстрым седаном Нюрбургринга

Седан Subaru WRX STI стал самой быстрой четырехдверкой «Северной петли» Нюрбургринга, проехав круг трека быстрее семи минут. Автомобиль оказался всего на пять десятых секунды медленнее Porsche 918 Spyder – 6 минут 57,5 секунды.

В заезде участвовала 600-сильная модификация седана, которая была разработана фирмой Prodrive и получила название Type RA NBR Special.

Автомобиль оснащен двухлитровым турбироанным оппозитником вместо 2,5-литрового агрегата, секвентальной коробкой передач, как у ралли-каров, способной менять ступени за 20-25 миллисекунд, а также симметричным полным приводом. Максимальная мощность мотора достигается на 8500 оборотах в минуту.

Кроме того, седан имеет массивное заднее антикрыло с системой снижения лобового сопротивления (DRS), схожей с той, что используется на болидах Формулы-1. Водитель контролирует работу DRS кнопкой на руле, а угол атаки крыла может меняться всего за 20 миллисекунд. Также на машину установлены слики, восьмипоршневые тормоза, гоночная подвеска и активный центральный дифференциал от серийной версии модели.

Компания Subaru уже пыталась установить рекорд Нюрбургринга в мае, однако тогда этому помешал сильный дождь. Видеоролик с рекордным заездом производитель пообещал опубликовать в ближайшее время.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат