26.01.2009 | Культура

В Киеве снимут кино по пьесе одесского драматурга

Киевские кинематографисты намерены снять новый фильм по пьесе, созданной в Одессе. Об этом сообщил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» ее автор — одесский драматург Александр Мардань.

По его словам, с таким предложением обратилась одна из столичных студий. Сценарий будущего фильма будет создан на основе пьесы «Последний герой» — истории непокорного «отселенца», жителя дома, подлежащего сносу. По мнению драматурга, «сегодня возрастает интерес к фигуре маленького человека, выживающего в кризисных условиях», — именно таких, как его герой.

Это не первый опыт экранизации произведений одесского драматурга. На XVI фестивале российского кино «Окно в Европу», который состоялся в Выборге летом прошлого года, была впервые представлена кинокомедия Александра Хвана «Вареники с вишней» (производство кинокомпании «Мирабель»). Картина создана на основе пьесы Александра Марданя «Дочки-матери» (в репертуаре Одесского русского драматического театра есть спектакль по этой пьесе, носящий название «Девочки»). В главной роли снялась Лариса Удовиченко, бывшая одесситка. Соавтором сценария и продюсером картины стала еще одна одесситка в прошлом, Мира Тодоровская.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат