Дякую
Дякую

25.01.2009 | Социальная сфера

В Одессе отключают злостных должников

В январе 2009 года услуги по теплоснабжению оплатили только 12% жителей центра Одессы. Об этом сообщил первый зам. председателя Приморской райадминистрации Анатолий Орловский.

«Мы вынуждены принимать меры, чтобы активизировать оплату», — цитирует чиновника Интернет-газета «Взгляд из Одессы». Крайняя мера — отключение злостных должников, которые годами не оплачивают коммунальные услуги.

Например, в Приморском районе, где накануне состоялся очередной рейд сотрудников городского управления жилищно-коммунального хозяйства, жители двух квартир по улице Маразлиевской № 3 задолжали только за отопление 4 100 гривен. От газообеспечения уже отключены жители 8-ми квартир одного из домов по улице Кузнечной. Здесь долги накопились в течение 4-х лет, причем, как отмечают специалисты, должники — люди обеспеченные.

Коммунальщики призывают «не доводить до отключения»: если лишенные благ цивилизации неплательщики ликвидируют многолетнюю задолженность, повторное подключение к теплообеспечению обойдется им в еще приблизительно 2 тысячи гривен.

Особо отмечается, что в квартирах людей малообеспеченных, инвалидов, ветеранов, пенсионеров, многодетных семей отключения не производят. Таким одесситам настоятельно рекомендуют обращаться за субсидиями и адресной помощью, которую предоставляет Одесская мэрия.

«Созданные при районных администрациях комиссии рассмотрят обращения. В наших интересах, чтобы малообеспеченные горожане взяли там деньги и заплатили. И у нас закроется долг, и они будут довольны», — подчеркнул начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Полтавский. Он сообщил также, что долг только за тепло в Одессе уже превысил 130 миллионов гривен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат