Дякую
Дякую

12.07.2017 | Криминал

В Одессе нашли «террориста», «заминировавшего» жилой дом

Полиция нашла «телефонного террориста», в июне «заминировавшего» жилой дом на Николаевской дороге в Одессе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального управления ведомства.

Иллюстрация: glavcom.ua

Иллюстрация: glavcom.ua

О наличии в доме взрывчатки, как это традиционно бывает, известил по телефону «102» неизвестный. Сотрудники экстренных служб, выехавшие на место, ничего взрывоопасного не нашли. Было открыто уголовное производство, и – установлен предполагаемый виновник.

Им оказался 19-летний житель этого же дома. Он рассказал, что в тот день повздорил со своей гражданской женой. Юный глава семейства был недоволен тем, как она ухаживает за их маленьким ребенком. В частности, его возмутило, что супруга ушла на работу, оставив малыша под присмотром своей сестры.

Обидевшись, молодой человек выпил спиртного, а затем решил позвонить в полицию и сообщить о «минировании» дома.

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов определено вполне реальное – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат