Дякую
Дякую

11.07.2017 | Авто

Лондонский кэб стал гибридом с салоном от Volvo

Компания London Taxi Company (переименованная в LEVC), которая сейчас принадлежит китайскому концерну Geely, представила лондонский кэб нового поколения.

Модель TX eCity оснащена гибридной силовой установкой с небольшим ДВС.

У кэба теперь есть 1,3-литровый бензиновый двигатель, комплект батарей и электромотор. Суммарный запас хода превышает 640 километров, при этом около 110 километров автомобиль способен преодолеть на электротяге.

«Заправиться» электричеством водители смогут на одной из 300 станций, которые построят в Лондоне специально для такси к концу 2018 года. Зарядка займет 45 минут.

Большое участие в разработке новинки принял дизайн-центр Geely в Барселоне. Внешне машина во многом напоминает классическую модель FX4.

В салоне кэба, помимо традиционных сидений, установлено откидное кресло, максимальная вместимость составляет шесть человек. У TX eCity есть также большая панорамная крыша и набор элементов интерьера от машин марки Volvo, которая тоже принадлежит Geely. Это, например, руль и дисплей мультимедийной системы, а также ручка селектора коробки передач и переключатель, отвечающий за пуск и остановку мотора.

Известно, что Geely инвестировала в развитие LEVC свыше 370 миллионов евро. Большая часть средств пошла на новое предприятие в Ковентри, которое сможет выпускать до 24 тысяч автомобилей в год. Впоследствии на платформе нового кэба планируется сделать легкую коммерческую машину. К 2020 году половина продукции завода будет отправляться на экспорт. Например, более двух сотен гибридных кэбов уже заказали власти Амстердама.

О стоимости новинки информации пока нет, однако в LEVC предложат несколько программ по покупке машины. Потенциальным клиентам автомобиль представят в августе, а широкой публике — в октябре. Поставки TX eCity начнутся вскоре после этого.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат